鉢植えのブロッコリー

正月には間に会わなかったけど、もう食べられる大きさになりました。
何故、畑でなく鉢植えに・・・って言われたが、鉢が沢山転がっていたから使っただけです。

画像画像

ブログ気持玉

クリックして気持ちを伝えよう!

ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。

→ログインへ

なるほど(納得、参考になった、ヘー)
驚いた
面白い
ナイス
ガッツ(がんばれ!)
かわいい

気持玉数 : 0

この記事へのコメント

2006年01月22日 08:47
ちゃんとブロッコリーになってますね。
鉢はそれほど大きくなさそうですね。
うちでもやってみようかな~ (o^∇^o)
2006年01月22日 09:38
ブロッコリー食べごろですね。路地でも育つなんて、やはり暖かいですね♪
2006年01月22日 13:01
私は途中でブロッコリを諦めました。そこまで大きくなったら食べないで花を咲かせて下さい。黄色いきれいな花が咲きます。
ドンとボスのママ
2006年01月22日 14:28
今年は、ブロッコリーのわき芽がちっとも出てこなくて
やはり寒さのせいでしょうか、毎年沢山出てきて便利な
野菜なんですが、鉢植えのブロツコリー
もユニークですね、やってみようかな~
2006年01月22日 14:52
やっと収穫出来るまでに育ちましたね。
柔らかく美味しい事でしょうね。
私はブロッコリの花部分より茎が好きで
此れなら沢山食べられそうだな、なんて
思ってしまいました。
2006年01月22日 14:55
 おいしそうに育ちましたね。ブロッコリーは大好きでよく食べるんです。ゆでてマヨネーズがお気に入りです。
2006年01月22日 15:54
たかねまんてまさん、
湖のほとりから・・・さん、
世話役さん、
ドンとボスのママさん、
花咲か爺さん、
ゆうくらふとさん、
皆さん、コメントありがとう。これは早稲のブロッコリーですのでわき芽が出ないそうです。10鉢ほどは、わき芽の出るブロッコリーも植えています。これは、まだ、花も付けていません。ゆでてマヨネーズかドレッシングですね。

2006年01月22日 17:49
今年は寒波で野菜が高いですね。(高くてもお花は買うくせにですが。。。)
ブロッコリー、国内産は海外のものより100円高ですが安心して食べられますね。それより、自家製のものは無農薬で栄養価も高いし、なお更のことですよね。よく出来ましたね。そのうち、花作りより野菜党になるかも知れません。硬い芯の部分は、シチューに入れるといいですよ。葉っぱは野菜ジュース用のケールの葉に似ていますが食べられないのが残念ですね。
grand
2006年01月22日 21:16
大きな葉っぱに成長していますね、
食べるには歯ごたえがありそうです?
真ん中のボール状になっている所を食べるのでしょう、
何人分もありそうな大きなものですね。
2006年01月22日 21:49
鉢植えでも こんなに立派に育つものなんですね~
寒いのによく出来ましたね
家庭菜園のは 甘いでしょう? 
この美味しいお野菜は お孫さん達が頂くのでしょうね
2006年01月23日 08:21
一花さん、
grandさん、
mamaさん、
コメントありがとう。
野菜は、どんなんでも採りたてが一番です。
特に殆ど生で食べるものは、魚も一緒ですが
新鮮さが物語ります。
まだ1歳5ヶ月の孫は食べたことはないですが
4歳の孫はブロッコリーが大好きです。

この記事へのトラックバック